当前位置:首页 / 指数对比 / 新博娱乐下载手机app,视频+多图|梅州大埔三河坝端午龙舟赛激情开赛,六艘龙舟竞渡韩江
新博娱乐下载手机app,视频+多图|梅州大埔三河坝端午龙舟赛激情开赛,六艘龙舟竞渡韩江
发布时间:2020-01-11 15:35:01   浏览次数:3353
内容提要: 6日下午3时,大埔三河坝第二届端午龙舟文化节在在三河镇韩江畔举行。来自三河镇汇城村、汇东村、旧寨村、黄贡坝村的六艘龙舟激情竞渡韩江。据了解,这次三河坝龙舟赛的六条龙舟分三组进行,每艘龙舟有22人,第一轮赛完计时后,再以每艘龙船的总计时来分组进行争夺冠亚季军。去年,在三河镇乡亲的热切期盼和自发组织下,这项中断了半世纪之久的赛龙舟民俗活动得以重新焕发光彩,到今年已是第二届赛龙舟民俗活动。

新博娱乐下载手机app,视频+多图|梅州大埔三河坝端午龙舟赛激情开赛,六艘龙舟竞渡韩江

新博娱乐下载手机app,6日下午3时,大埔三河坝第二届端午龙舟文化节在在三河镇韩江畔举行。来自三河镇汇城村、汇东村、旧寨村、黄贡坝村的六艘龙舟激情竞渡韩江。现场可以看到,比赛还没开始,岸旁站满前来呐喊助威的村民,欢声震天。

据了解,这次三河坝龙舟赛的六条龙舟分三组进行,每艘龙舟有22人,第一轮赛完计时后,再以每艘龙船的总计时来分组进行争夺冠亚季军。

据悉,三河坝端午赛龙舟是一项有数百年传承历史的民俗活动,据当地村民描述,为祈求风调雨顺,国泰民安,早从明代起,每逢端午三河坝便盛行赛龙舟民俗活动。由于历史原因,自上世纪六十年代初,这种独特的民俗活动湮没在历史的尘埃之中,中断逾50年。去年,在三河镇乡亲的热切期盼和自发组织下,这项中断了半世纪之久的赛龙舟民俗活动得以重新焕发光彩,到今年已是第二届赛龙舟民俗活动。

【全媒体记者】马吉池 何森垚

【作者】 马吉池;何森垚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


© Copyright 2018-2019 ambsllc.com 威廉希尔app Inc. All Rights Reserved.